Вещей на сайте: 7129

Вы здесь

Размеры детской одежды - как правильно определить?

Угадать с размером одежды взрослого человека гораздо проще, ведь тело уже сформировалось и вряд ли через пару месяцев вы вырастите на несколько сантиметров. А вот с детьми все обстоит иначе, так как ребенок очень быстро растет и если вы решили купить дочери платье заранее, не факт, что угадаете с размером.

Как правило, до четырехлетнего возраста размеры детской одежды определяются только ростом. Для деток постарше это неприемлемо и учитывать нужно не только возраст, рост и вес, но и объемы.

Например, если вы приобрели одежду на иностранном сайте и хотите узнать детские размеры одежды США или же европейский, то можно воспользоваться данной таблицей.

Таблица размеров США

Следующая таблица поможет подобрать необходимый размер одежды для ребенка от 2 до 10 лет.

Детские размеры одежды по возрасту – таблица

Таблица размеров детской одежды по возрасту

А если ваш малыш совсем маленький, то есть грудничок, то также следует внимательно отнестись к выбору одежды и поможет в этом данная таблица.

Таблица размеров новорожденных

Если же вы покупаете одежду отечественного производства, то стоит знать, что русские размеры детской одежды существенно отличаются от принятых  стандартов в Европе. Например, для росту 1,45 см соответствует малыш с худеньким телосложением, в то время как в Европе, при этом же росте шьют одежду для деток покрупнее.   

Безусловно, многие российские и украинские фабрики шьют размеры приближенные к европейским, то все же не стоит отталкиваться только на рост. Важно учитывать обхват груди и на основании этих мерок подбирать одежду.

Чтобы лучше ориентироваться стоит взглянуть на детские размеры одежды в таблице, где есть отдельная шкала для девочек и мальчиков.

Размер одежды для мальчиков

Размер одежды для девочек

Вышесказанное относится к  более легкой одежде – кофты, платья, рубашки, футболки. Что касается верхней зимней или осенней одежды, то обычно она шьется с запасом, так как надевать куртку на голое тело ребенка вы не будите. Так что ее лучше мерить, так как ориентируясь на рост можно не угадать.

Что касается самого выбора детской одежды, то есть несколько основных требований:

  • Одежда не должна сковывать движение, ведь дети по своей природе очень активны.
  • Если вы покупаете одежду на новорожденного ребенка, то следует учитывать натуральность материалов.
  • С трех лет, ребенок сам начинает понимать, что ему нравится, а что нет. Так что стоит учитывать желания вашего чада при выборе одежды.
  • Скажите «НЕТ!» синтетике и другим искусственным тканям.
  • Меньше пуговиц, застежек и других вещей, которые можно оторвать и при этом травмироваться. Лучше всего, если в виде застежек будут молнии или кнопки.