Вещей на сайте: 7129

Вы здесь

Как вывести жирные пятна с одежды?

Пятна на одежде – это то, чего никогда не избежать, независимо от того, насколько вы чистоплотны.  Особенно, если есть маленькие дети или домашние животные, которые так и норовят испачкаться сами и измазать все вокруг. К сожалению, не всегда стиральный порошок может справиться с пятном и тогда постает вопрос - чем выводить пятна с одежды?

В зависимости от вида загрязнения, методы борьбы разнятся.

Например, если вы хотите узнать, как вывести жирное пятно в домашних условиях, то оставайтесь с нами.

Чем вывести пятна с одежды?

Итак, чтобы избавиться от ненавистного жирного пятна, достаточно взять ацетон, бензин или скипидар. Смочить ткань от самых краев, накрыть салфеткой область пятна и придавить теплым утюгом. А затем постирайте одежду.

Если же вы вымазали жиром нестирающуюся ткань и не знаете, чем выводить жирные пятна с такого материала, то следующий совет для вас.

Постелите под испачканную ткань обычную, белую, чтобы она служила подложкой. А затем нагрейте на сковороде картофельную муку (или крахмал) и посыпьте ею пятно, оставив на полчаса. Проводите эту процедуру до полного исчезновения пятна.

Дополнительные советы

  • Хозяйственным мылом можно вывести практически любые пятна. Важно, сделать это как можно раньше, так как на застарелых пятнах жир будет выводиться сложнее. Чтобы справится со свежим пятном, достаточно намылить веще 72% куском мыла и оставить на 10-12 часов.
  • Если намылить ткань и  засыпать сахаром, то ждать придется меньше. Всего 15-20 минут. Главное, не забудьте почистить участок щеткой, а затем постирать.
  • Самый известный метод – это соль. Ели вы посадили пятно, то щепотка соли наверняка поможет. Достаточно втереть ее в загрязненное место, а затем постирать.
  • С таких тканей как хлопок, лен, шелк, шифон можно вывести жир без особых проблем, с помощью мелового порошка. Необходимо засыпать пятно порошком и оставить на 2-3 часа. А затем постирать.
  • Горчичный порошок, раствор аммиака, крахмал тоже помогают справиться с жирными пятнами.
  • Если ничего подобного под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пеной для бритья. Достаточно втереть пену, оставить на 5-10 минут, а затем постирать.

Разновидности пятен

Как вывести пятна от пота?

Вторая проблема, с которой больше сталкиваются женщины – это зловещие желтые пятна на одежде. Обычно, стирка в этих случаях не помогает и даже самые популярные пятновыводители остаются бессильны. Поэтому, вывести подобные пятна просто дело чести.

Как же выводить желтые пятна? На самом деле в этом помогут доступные аптечные средства - аспирин и перекись водорода.

Возьмите ткань и замочите ее в воде. Нанесите перекись водорода на пятно и проследите, чтобы появилась пена и шипение. Это признак того, что вещество реагирует с тканью и процесс запущен. Подержите минут 10, а затем застирайте.

Если перекиси нет, то зато имеется аспирин – то, измельчите две таблетки до состояния порошка и нанесите на предварительно замоченную ткань. Оставьте на 3 часа, а затем постирайте.

Если это не помогает или под рукой ничего нет, возьмите сухой спирт и приготовьте из него кашку. Нанесите на нужный участок и обработайте.

Масло

Если во время готовки вы измазались маслом и не знаете, как вывести пятно – мы с удовольствием поможем в этом.

Для начала воспользуйтесь советами по удалению жирных пятен. Если они не помогают, и вы все еще спрашиваете себя - как вывести пятно от масла, отвечаем.

Одним из самых проверенных методов является обычное средство для мытья посуды. Возьмите баночку, налейте пол стакана теплой воды, добавьте чайную ложку нашатырного спирта и столовую ложку моющего. Перемешайте и ватным диском, обычным куском ваты или тряпочкой, нанесите на пораженный маслом участок с обратной стороны. После этого, прогладьте ткань утюгом и готово.

Если вы поставили пятно давно и не могли вывести его сначала, то намочите необходимый участок водой, нанесите ацетон, а затем прогладьте одежду теплым утюгом. А затем постирайте в мыльной воде.

Безусловно, это далеко не все методы борьбы с пятнами и наверняка, у вас есть свои секреты. Можете смело делиться ими в комментариях.